Вязание

Уроки вязания крючком
Техника вязания
Строение крючка
Узоры крючком
Модели крючком
Детские модели
Салфетки крючком
Уроки вязания спицами
О пряже для вязания
О спицах для вязания
Набор петель спицами
Виды петель
Плотность петель
Вязание круглой горловины
Трикотажные швы
Закрытие петель
Отверстия для пуговиц
Перекрещивание нитей
Вышивка
Вязанные носки
Таблица размеров
Вязание реглана
Уроки вязания салфеток спицами
Условные обозначения
Узоры спицами
Вязание узоров по схеме
Резинка
Плотные узоры спицами
Ажурные узоры спицами
Модели спицами
Женские модели спицами
Мужские модели спицами
Детские модели
Носки спицами
Шапки спицами
Салфетки спицами
Вязание игрушек
Сборка игрушек
Игрушки спицами
Игрушки крючком

Вязание
Вышивка
Шитье
Другое рукоделие
Требуются
Обучение

О пряже для вязания
История вязания
Полезные советы
Доска обьявлений

Рекомендуем

    Справочник Израиля
    Справочник России
    Торжества в Израиле
    Туризм и отдых в Израиле
    Доска объявлений Израиля

Мужской жакет и пуловеры связанные патентной резинкой

Новости вязания от 23.12.2008

Мужской пуловеры связанный патентной резинкой. Вязание на спицах.

Все модели выполняются по одному описанию.
Размеры: 46/48, 50/52 и 54/56.

Отличающиеся данные для размеров   50/52   и   54/56  указаны   в скобках.

Материалы:  пряжа  (100% овечьей шерсти;   110  м/50  г) -  для жакета 1000 (1050/1100) г винно-красной;  для пуловера    950 (1000/1050)    г    цвета   морской волны, соответственно серой.

Спицы № 3 и 4; для жакета круговые спицы № 3 длиной 100 см и 4 пуговицы;  для пуловера круговые спицы № 3 длиной 40 см.

Мужской жакет и пуловеры связанные патентной резинкой спицами.Основной узор, спицы № 4: полупатентная резинка; нечетное количество петель.
1-й р.: кром.,  1   лиц., *  1   изн., 1 лиц., повторять от *, кром.
2-й р.: кром., 1 изн., * 1 лиц., при этом спицу ввести в нижележащую   петлю (верхняя  петля распускается),  1  изн., повторять от *, кром.
Повторять 1-й и 2-й р.

Для жакета лицевой стороной служит лицевая сторона полупатентной резинки, для пуловеров - изнаночная сторона, т.е. 1-й р. для жакета является   лицевым   рядом   и  для пуловеров изнаночным рядом.

Плотность вязания: 23 п. х 44 р. = 10 X 10 см.

Резинка, спицы № 3: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Мужской жакет связанный патентной резинкой спицами.Спинка: набрать 121 (131/141) п. и вязать 8 см резинкой, при этом изнаночный ряд для жакета начать с кромочной и 1 изнаночной и для пуловеров с кромочной и 1 лицевой петли.
Далее вязать основным узором, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 22-м р. 5 раз по 1 п. = 131 (141/151) п. На высоте 38 см выполнить 1-ю убавку для линий реглана: с правого края кром. и 3 п. для жакета. 4 п. для пуловеров провязать, как прежде, следующие 2 п. снять последовательно, как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Ряд продолжить, для жакета не довязать последние 7 п. и для пуловеров 8 п., затем первые 3 п. из этих петель провязать вместе лицевой, остальные 3, соотв. 4 п., и кромочную провязать, как прежде. В каждом ряду убавок с обеих сторон убавляется по 2 п.
Эти убавки повторить попеременно в каждом 4-м и 6-м р. еще 23 (25/27) раза.

После последней убавки связать еще 6 р., затем закрыть оставшиеся 35 (37/39) п. = 66 (68/70) см от нижнего края.

Перед для пуловеров: вязать, как спинку, но убавки для линий реглана повторить только 20 (22/24) раз.
Одновременно на высоте 60 (62/64) см закрыть для горловины средние 15 (17/19) п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 и 4 раза по 2 п., затем с каждой стороны закрыть оставшиеся 2 петли.

Левая полочка для жакета: набрать 61 (65/69) п. и вязать 8 см резинкой.
Далее вязать основным узором, при этом с правого края выполнить боковой скос, как на спинке = 66 (70/74) п.
На высоте 35 (37/39) см для линии выреза 4-ю, 5-ю и 6-ю п. от левого края провязать вместе лицевой. Эту убавку повторить еще 8 раз в каждом 12-м р. Одновременно на высоте 38 см с правого края выполнить линию реглана, как для спинки жакета, но убавки повторить только 19 (21/23) раз, затем с левого края закрыть 1 раз 1 п., далее в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п., закрыть оставшиеся 3 петли.

Правая полочка: вязать симметрично.

Мужской пуловер связанный патентной резинкой спицами.Левый рукав: набрать 48 (52/54) п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 23 (25/27)  п. = 71 (77/81) п. Далее вязать основным узором.
Для скосов прибавить с обеих сторон для размеров 46/48 и 50/52 попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 22 раза по 1 (10 раз по 1) п., затем в каждом 6-м р. 1 раз 1 (15 раз по 1) п., для размера 54/56 в каждом 6-м р. 25 раз по 1 п., затем попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 2 раза по 1 п. = 117 (127/135) п.
На высоте 44 см выполнить линии реглана с правого края, как для спинки, с левого края, как для переда пуловера, но в зависимости от основного узора провязать вместе с 4-й по 6-ю п., соотв. с 5-й по 7-ю п., от края.
На высоте 69 (71/73) см - закончены убавки с левого края - закрыть с левого края для выреза 1 раз 8 (1 раз 10/1 раз 10) п., далее в каждом 2-м р. 2 раза по 4, 3 раза по 3 и 1 раз по 2 петли. Правый рукав вязать симметрично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Вначале выполнить регланные швы, затем остальные швы.
Для жакета набрать по вертикальным краям полочек и краю выреза на круговые спицы ок. 347 (357/367) п. и вязать 4 см резинкой. Одновременно на левой планке на высоте 2 см вывязать 4 отверстия для пуговиц; 1-е на расстоянии ок. 1,5 см и 4-е - ок. 34 (36/38) см от нижнего края, остальные 2 отверстия распределить равномерно между ними.
Для каждого отверстия закрыть 2 п., петли вновь набрать в следующем ряду. Пришить пуговицы.
Для пуловеров набрать по краю горловины на круговые спицы ок. 116 (124/ 132) п. и вязать для пуловера цвета морской волны 4 см резинкой, для серого пуловера 3 см резинкой, 4 р. платочной вязкой (= попеременно 1 р. лиц. п. и 1 р. изн. п.), 2 р. резинкой, 4 р. платочной вязкой и 5 см резинкой.
Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить.

По материалам журнала для вязания “Sandra Экстра-выпуск” - модели для мужчин

Вязание спицами и крючком: Мужские модели спицами, Пуловеры спицами, Жакеты спицами, Журнал Сандра |

Знакомства в Израиле  

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования Участник каталога Tiras.co.il Туризм и отдых в Израиле Справочник бизнесов в Израиле Создание и продвижение сайтов