Вязание

Уроки вязания крючком
Техника вязания
Строение крючка
Узоры крючком
Модели крючком
Детские модели
Салфетки крючком
Уроки вязания спицами
О пряже для вязания
О спицах для вязания
Набор петель спицами
Виды петель
Плотность петель
Вязание круглой горловины
Трикотажные швы
Закрытие петель
Отверстия для пуговиц
Перекрещивание нитей
Вышивка
Вязанные носки
Таблица размеров
Вязание реглана
Уроки вязания салфеток спицами
Условные обозначения
Узоры спицами
Вязание узоров по схеме
Резинка
Плотные узоры спицами
Ажурные узоры спицами
Модели спицами
Женские модели спицами
Мужские модели спицами
Детские модели
Носки спицами
Шапки спицами
Салфетки спицами
Вязание игрушек
Сборка игрушек
Игрушки спицами
Игрушки крючком

Вязание
Вышивка
Шитье
Другое рукоделие
Требуются
Обучение

О пряже для вязания
История вязания
Полезные советы
Доска обьявлений

Рекомендуем

    Справочник Израиля
    Справочник России
    Торжества в Израиле
    Туризм и отдых в Израиле
    Доска объявлений Израиля

Вязание спицами. Нарядная кофта.

Новости вязания от 20.10.2008

Вязание спицами. Нарядная кофта.Размеры: S, М, L. Количество петель для размеров М, L указаны в скобках.
Расход пряжи: 2 (2, 2) мотка белой хлопчатобумажной
пряжи. 6 (7, 8) мотков белых ниток Травка. И 2 (2, 2) мотка серебристой Fiesta.

Спицы 4 и 4.5,
Крючок 3.
Узор: 1 краевая, прибавить 1 петлю между двумя следующими 
(Сделать перевернутый накид, чтобы не было дырки.), 8 (9, 10) лиц., перенести 1 петлю не провязаной, провязать 2  вместе и одеть перенесенную на провязанную петлю, 8 ( 9, 10) лиц., прибавить 1 петлю между 2-мя, 1 краевая. Следующий ряд все изнаночные.
Расчет полос:  6 рядов травкой, 2 ряда х/б, и 2 ряда серебристой.

Вязание спицами. Нарядная кофта.Спинка: набрать на спицы № 4,5  101 (111, 121) петлю ниткой х\б и провязать изнаночными, а следующий ряд вязать узором зигзаг травкой и далее по расчету полос.
На высоте 25 (26, 27) см закрыть для пройм 4 (5, 6) петель с каждой стороны и далее убавить в каждом 2-м ряду по 1 петле 5 раз. Не прибавлять после краевой по 1 петле. В этих рядах на высоте 18 (19, 20) см от начало проймы, провязать 2 (4, 6) рядов травкой без прибавлений и убавлений и закрыть все петли.

Левая полочка: Набрать х\6 ниткой на спицы № 4,5 52 (57, 62) петли  и провязать изн. и далее как на спинке, но заканчивая у переднего канта 2-мя лиц. вместе и 1 краевой. После 5-ти (5-ти, 6-ти) рядов серебристой ниткой, оформлять вырез горловины. Убавлять по 1 петле в каждом 4-м ряду 15 (16, 17) раз. На высоте 25 (26, 27) см убавлять петли как на спинке для пройм. И провязать плечи аналогично.

Правая полочка вяжется так же.

Рукав: набрать х\б ниткой 61 (67, 73) петель и после изнаночного ряда вязать узором. Прибавить по 1 петле с двух сторон в каждом 12-м ряду 3 раза. На высоте 18 (19, 20) см. закрыть для пройм с двух сторон, в каждом 2-м ряду 3 (4, 5) петли. Затем убавлять по 1 петле с каждой стороны в каждом 2-м ряду 9 раз (не прибавлять петли после краевой в этих рядах)
Продолжать убавлять по 1 петле в каждом 2-м ряду до 21 (23, 25) петель. Далее убавить по 2 петли в каждом 2-м ряду 2 ( 2, 3) раза. 0ставшиеся петли закрыть.

Сборка:
Когда кофта будет сшита, набрать по краю горловины ниткой х\б петли на спицы № 4 от центра горловины спинки.
К плечевому шву набрать 18 (20, 22) петли, далее по вырезу 50 (54, 58) петель и по прямой части вниз 46 (48, 52) петли.
Провязать изнаночный ряд. Вторую полочку обвязать так же. 
Далее полочки обвязать крючком cеребряной ниткой. Обвязать небольшие пуговички серебристой ниткой и сделать петельки также серебристой ниткой.
Низ рукавов обвязать крючком серебристой ниткой.

Перевод со шведского Марины Линдберг.

Вязание спицами и крючком: Кофты спицами, Джемпера спицами, Модели спицами |

Знакомства в Израиле  

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования Участник каталога Tiras.co.il Туризм и отдых в Израиле Справочник бизнесов в Израиле Создание и продвижение сайтов