Вязание

Уроки вязания крючком
Техника вязания
Строение крючка
Узоры крючком
Модели крючком
Детские модели
Салфетки крючком
Уроки вязания спицами
О пряже для вязания
О спицах для вязания
Набор петель спицами
Виды петель
Плотность петель
Вязание круглой горловины
Трикотажные швы
Закрытие петель
Отверстия для пуговиц
Перекрещивание нитей
Вышивка
Вязанные носки
Таблица размеров
Вязание реглана
Уроки вязания салфеток спицами
Условные обозначения
Узоры спицами
Вязание узоров по схеме
Резинка
Плотные узоры спицами
Ажурные узоры спицами
Модели спицами
Женские модели спицами
Мужские модели спицами
Детские модели
Носки спицами
Шапки спицами
Салфетки спицами
Вязание игрушек
Сборка игрушек
Игрушки спицами
Игрушки крючком

Вязание
Вышивка
Шитье
Другое рукоделие
Требуются
Обучение

О пряже для вязания
История вязания
Полезные советы
Доска обьявлений

Рекомендуем

    Справочник Израиля
    Справочник России
    Торжества в Израиле
    Туризм и отдых в Израиле
    Доска объявлений Израиля

Вязание спицами. Женский короткий жакет.

Новости вязания от 18.10.2008

Вязание спицами. Женский короткий жакет.Размер36/38

Вам потребуется: 350 г пряжи “Carina della Filatura di Grignasco” (100% мерсеризированного хлопка; 50 г/125 м), из них: 200 г небесно-голубого цвета, 100 г синего и 50 г голубого цвета; спицы № 3,5 и 4; крючок № 3; игла для пряжи с закругленным концом.
Техника вязания:
На спицах:
Лицевая гладь,
Узор (колокольчики)
1-й ряд: * 4 изн. п., 20 лиц. п. *, повтор, от * до *. 4 изн. п.;
2-й и все четные ряды: вязать п. по рисунку;
3-й ряд: * 4 изн. п., 1 простая протяжка, 7 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе лицевой, 7 лиц. п., 2 п. вместе лицевой *, повтор, от * до *, 4 изн. п.;
5-й ряд: * 4 изн., 1 простая протяжка, 7 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 5 лиц., 2 п.вместе лиц. * , повтор, от * до *. 4 изн п ;
7-й ряд: * 4 изн., 1 простая протяжка, 5 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повтор, от * до *. 4 изн. п.;
9-й ряд: * 4 изн., 1 простая протяжка, 5 лиц., 1 накид., 2 л вместе лиц., 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повтор, от * до *, 4 изн. п.;
11-й ряд: * 4 изн., 1 простая протяжка., 3 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повтор от * до *, 4 изн. п.;
13-й ряд: * 4 изн., 1 простая протяжка, 3 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 2 п.вместе лиц *, повтор, от * до *, 4 изн п.;
15-й ряд: * 4 изн. п., 1 простая протяжка, 1лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 1п. вместе лиц. *, повтор, от * до *, 4 изн.;
17-й ряд: * 4 изн п., 1 простая протяжка, 1 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лицевой *, повтор, от * до *. 4 изн. п.;
19-й ряд: * 4 изн. п., 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц. *, повтор, от * до *. 4 изн. п.;
21-й ряд: * 4 изн. п., 1 простая протяжка *, повтор, от * до *, 4 изн. п. (от каждого кратного числа остается 5 п.),
Схема вязания узора колокольчики:

Условные обозначения:
Лицевая петля 1 Лицевая петля
Изнаночная петля 1 Изнаночная петля
накид 1 накид
2 петли вместе лицевой 2 петли вместе лицевой
1 простая протяжка 1 простая протяжка
пусто не имеет значения
3 петли вместе лицевой 3 петли вместе лицевой
пусто каждая клетка соответствует 1 петле и 1 ряду, в четных рядах вязать петли по рисунку.

Крючком:
Цепочка из воздушных петель (в.п.).
Полустолбик (п/ст.).
Столбик с четырьмя накидами (ст. с/4н).
Плотность вязания: 22п. х 30 р. = 10х10 см, связано лицевой гладью на спицах №4.

Описание работы:
Вязание спицами. Женский короткий жакет.Спинка: спицами № 3,5 и нитью синего цвета наберите 246 п. и для планки вяжите 22 р. узором «колокольчики», оставляя с обеих сторон по 1 кромочной петле (остается 56 п.) и 2 р. лицевой гладью (всего = 7 см). Далее вяжите 14 р. голубой нитью на спицах № 4 лицевой гладью, выполняя 10 прибавлений через равные промежутки в 1-м р., затем нитью небесно-голубого цвета.

Одновременно на высоте 1,5 см от планки (= 4 р.) прибавляйте с обеих сторон после первых и перед последними 3 п. в каждом 6-м р. 10 раз по 1 п., выполняя одно промежуточное прибавление (из промежутка между только что выполненной и следующей п. вяжите 1 лиц. п. за заднюю стенку).
На высоте 21 см от планки (= 62 р.) закройте с обеих сторон для пройм по 3 п., а затем убавляйте после первых и перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п., выполняя справа 1 простую протяжку, а слева провязывая 2 п. вместе лицевой.
На высоте 17 см от начала пройм (= 52 р.) прибавляйте с обеих сторон по 1 п. после первых и перед последними 2 п., вывязывая 2 п. из 1 п. (1 лиц. п.. затем 1 лиц. п. из промежутка нижележащей соответствующей п.).
На высоте 18,5 см от начала пройм (= 56 р.) закройте оставшиеся 68 п.

Левая полочка: спицами № 3,5 и нитью синего цвета наберите 121 п. и вяжите планку, как на спинке, оставляя справа 1 кромочн. п, и распределив узор в 1-м р. следующим образом: с 5-й по 24-ю п., 4 раппорта и 4 конечные петли (остается 26 п.).
Далее вяжите 14 р. нитью голубого цвета на спицах № 4 лицевой гладью, выполняя 10 прибавлений через равные промежутки в 1-м р., затем нитью небесно-голубого цвета.
Одновременно на высоте 1,5 см от планки (= 4 р.) прибавляйте справа после первых 3 п.в каждом 6-м.р.10 раз по 1 п., выполняя одно промежуточное прибавление.
На высоте 21 см от планки (= 62 р.) закройте справа для проймы 3 п. и затем убавляйте после первых 2 п. в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п.. выполняя 1 простую протяжку: одновременно с началом проймы убавляйте слева для горловины перед последними 4 п. в каж­дом 4-м р. 14 раз по 1 п., провязывая 2 п. вместе лицевой. На высоте 17 см от начала проймы и горловины (= 52 р.) прибавляйте справа 1 п после первых 2 п. На высоте 18.5 см от начала проймы и горловины (= 56 р.) закройте оставшиеся 23 п.

Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке; оставляя слева 1 кромочн. п., начинайте узор «колокольчики», опуская конечные 4 п. Для убавлений проймы вяжите 2 п. вместе лицевой, для убавлений горловины выполняйте 1 простую протяжку.

Рукава: спицами № 3,5 и нитью синего цвета наберите 146 п. и вяжите планку, как на спинке, оставляя с обеих сторон по 1 кромочн. п. и опуская конечные 4 п. узора «колокольчики» (остается 32 п.). Далее вяжите 14 р. лицевой гладью на спицах № 4 нитью голубого цвета, выполняя 2 прибавления через равные промежутки в 1-м р., затем нитью небесно-голубого цвета.
На высоте 2 см от планки (= 6 р.) прибавляйте с обеих сторон после первых и перед последними 3 п в каждом 6-м р. 12 раз по 1 п., вывязывая 2 п. из 1 п. На высоте 27 см от планки (= 80 р.) убавляйте с обеих сторон для оката после первой и перед последней п. в каждом 2-м р. 20 раз по 1 п.. провязывая справа 2 п. вместе лицевой, а слева выполняя 1 простую протяжку. На высоте 13 см от начала оката (= 40 р.) убавляйте 8 п. следующим образом: 1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой 4 раза,1 простую протяжку 4 раза. 1 лиц. п. Через 2 ряда закройте оставшиеся 10 п.

Сборка и отделка
Закройте плечевые, боковые и рукавные швы и вшейте рукава. Крючком выполните один ряд п/ст. снизу вверх вдоль бортов и горлови ны полочек и вдоль горловины спинки, в промежутке между крайней и прилегающей петлей вдоль бортов и горловины полочек, поверх петель последнего ряда вдоль горпови ны спинки, нитью голубого цвета вдоль полос голубого цвета и нитью небесно-голуоого цвета вдоль других участков. При выполнении ряда п/ст. вяжите 2 шнурочка в основании горловины левой полочки следующим образом 72 в.п. и, начиная со 2-й в п. от крючка, вяжите 1 п/ст. в каждую из следующих 71 в.п., продолжайте работу вдоль переда и вяжите 1 п/ст. в каждую из следующих 2 п., 82 в.п. и, начиная со 2-й в.п. от крючка, вяжите 1 п/ст в каждую из следующих 81 в.п.. завершите ряд вдоль переда. При выполнении ряда п/ст. выполните одну воздушную петельку в основании горловины правой полочки после п/ст., выполненного в начале горловины, поверните, пропустите последние выполненные 5 п ст., вяжите 1 ст. с/4н, вводя крючок в следующую петлю поверните и завершите ряд вдоль переда; проденьте шнурок в воздушную петельку и завяжите его узлом.

По материалам журнала по вязанию “Sandra 11/2002″

Вязание спицами и крючком: Жакеты спицами, Кофты спицами, Журнал Сандра, Модели спицами |

Знакомства в Израиле  

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования Участник каталога Tiras.co.il Туризм и отдых в Израиле Справочник бизнесов в Израиле Создание и продвижение сайтов