Вязание

Уроки вязания крючком
Техника вязания
Строение крючка
Узоры крючком
Модели крючком
Детские модели
Салфетки крючком
Уроки вязания спицами
О пряже для вязания
О спицах для вязания
Набор петель спицами
Виды петель
Плотность петель
Вязание круглой горловины
Трикотажные швы
Закрытие петель
Отверстия для пуговиц
Перекрещивание нитей
Вышивка
Вязанные носки
Таблица размеров
Вязание реглана
Уроки вязания салфеток спицами
Условные обозначения
Узоры спицами
Вязание узоров по схеме
Резинка
Плотные узоры спицами
Ажурные узоры спицами
Модели спицами
Женские модели спицами
Мужские модели спицами
Детские модели
Носки спицами
Шапки спицами
Салфетки спицами
Вязание игрушек
Сборка игрушек
Игрушки спицами
Игрушки крючком

Вязание
Вышивка
Шитье
Другое рукоделие
Требуются
Обучение

О пряже для вязания
История вязания
Полезные советы
Доска обьявлений

Рекомендуем

    Справочник Израиля
    Справочник России
    Торжества в Израиле
    Туризм и отдых в Израиле
    Доска объявлений Израиля

Вязание спицами. Ажурная кофта на пуговицах.

Новости вязания от 18.10.2008

Вязание спицами. Ажурная кофта на пуговицах.Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46. Отличающиеся данные для размеров 40/42 и 44/46 указаны в скобках.
Материалы: пряжа (50% полиакрила, 50% полиамида, 1600м/400 г) - 400г желтой. Спицы № 2,5 и 3,5, крючок № 3, 12 пуговиц, 30 бусин.

Основной узор, спицы № 3,5: лицевая гладь.

Вязание спицами. Ажурная кофта на пуговицах. Схема ажурного узора.

Ажурный узор, спицы № 3,5: вязать по схеме на 39 п. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.
Повторять с 1-го по 32-й ряд.

Схема ажурного узора спицами.

Плотность вязания: 25 п. х 28 р. = 10 х10 см.
Резинка 1х1, спицы № 2,5.

Описание работы: 
Вязание спицами. Ажурная кофта на пуговицах.Спинка: набрать 114 (122/130) п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 18 (20/22) п. = 132 (142/152) п.
Затем вязать следующим образом: кром., 13 (18/23) п. лиц. глади, 39 п. ажурного узора 26 п. лиц. глади, 39 п ажурного узора, 13 (18/23) п. лиц. глади, кром. На высоте 37 см закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р 1 раз 4, 2 раза по 3, 2 раза по 2 и 6 раз по 1 п.  = 92 (102/112) п. На высоте 57 (58/59) см закрыть для горловины средние 26 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п.
Одновременно для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 6 и 3 раза по 7 п. (4 раза по 8/3 раза по 9 и 1 раз 10 п.).

  Левая полочка: набрать 58 (62/66) п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 9 (10/11) п. = 67 (72/77) п.
Затем вязать следующим образом: кром., 13 (18/23) п. лиц. глади, 39 п. ажурного узора 13 п. лиц. глади, кром.
На высоте 35 см закрыть с левого края для выреза 1 раз 1 п., далее попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 14 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п.
Одновременно на высоте 37 см выполнить с правого края пройму, как на спинке. На высоте 57 (58/59) см выполнить плечевой скос, как на спинке. 

  Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

  Рукава: набрать 50 (52/56) п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 23 (25/27) п. = 73 (77/83) п.
  Далее вязать следующим образом: кром., 16 (18/21) п. лиц. глади, 39 п. ажурного узора, 16 (18/21) п. лиц. глади, кром.
  Для скосов прибавить с обеих сторон вначале в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п., затем попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 10 раз по 1 п. = 107 (111/117) п. Прибавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 42 см закрыть с обеих сторон для оката 1 раз 3п., далее в каждом 2-м р. 6 раз по 2, 14 раз по 1, 5 раз по 2 и 2 раза по 3 п., затем закрыть оставшиеся петли. Второй рукав вязать аналогично.

 Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить все швы и вшить рукава.
Вертикальные края полочек и горловину обвязать 3 р. столбиков без накида. Одновременно на правой планке во 2-м р. вывязать 6 пар отверстий для пуговиц: 1-ю пару на расстоянии ок. 1 см и 6-ю - ок. 33 (34/35) см от нижнего края, остальные 4 пары отверстий распределить равномерно между ними. Для одной пары отверстий 1 п. пропустить при помощи 1 воздушной петли, связать 3 столбика без накида и следующую петлю пропустить при помощи 1 воздушной петли. Пришить пуговицы, нашить бусины.

Вязание спицами и крючком: Кофты спицами, Журнал Сандра, Модели спицами |

Знакомства в Израиле  

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования Участник каталога Tiras.co.il Туризм и отдых в Израиле Справочник бизнесов в Израиле Создание и продвижение сайтов