Вязание

Уроки вязания крючком
Техника вязания
Строение крючка
Узоры крючком
Модели крючком
Детские модели
Салфетки крючком
Уроки вязания спицами
О пряже для вязания
О спицах для вязания
Набор петель спицами
Виды петель
Плотность петель
Вязание круглой горловины
Трикотажные швы
Закрытие петель
Отверстия для пуговиц
Перекрещивание нитей
Вышивка
Вязанные носки
Таблица размеров
Вязание реглана
Уроки вязания салфеток спицами
Условные обозначения
Узоры спицами
Вязание узоров по схеме
Резинка
Плотные узоры спицами
Ажурные узоры спицами
Модели спицами
Женские модели спицами
Мужские модели спицами
Детские модели
Носки спицами
Шапки спицами
Салфетки спицами
Вязание игрушек
Сборка игрушек
Игрушки спицами
Игрушки крючком

Вязание
Вышивка
Шитье
Другое рукоделие
Требуются
Обучение

О пряже для вязания
История вязания
Полезные советы
Доска обьявлений

Рекомендуем

    Справочник Израиля
    Справочник России
    Торжества в Израиле
    Туризм и отдых в Израиле
    Доска объявлений Израиля

Вязание спицами. Пуловер с узорной кокеткой.

Новости вязания от 30.09.2009

Вязание спицами. Пуловер с узорной кокеткой.Размеры: 46/48 и 54/56.

Отличающиеся данные для размера 54/56 указаны в скобках.

Материалы: пряжа (97% шерсти, 3% полиамида; 90 м/50 г) - 650 (700) г белой и 150 г цвета антрацита.

Спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6 длиной 40 см.
Основной узор I, спицы № 7: вязать по схеме.
На схеме даны только лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, снятые петли вязать изнаночными.
Повторять с 1-го по 32-й ряд.

Основной узор II, спицы № 7: вязать по схеме. 
На схеме даны только лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. 
Связать   1-й  и  2-й  р.,  затем повторять с 3-го по 14-й ряд.

Плотность вязания узоров I и II: 20 п. Х23р. = 10 X 10 см.
Основной узор III, спицы № 7:
1-й и 2-й р.: (лиц. и изн. ряды) вязать лицевые петли нитью цвета антрацита.
3-й р.: вязать лицевые петли белой нитью.
4-й - 12-й р.: жемчужный узор = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать в каждом ряду, при этом 4-й р. вязать белой нитью, затем по 2 р. цвета антрацита, белых, цвета антрацита и белых.
13-й и  14-й  р.:  вязать лицевые петли нитью цвета антрацита.

Плотность вязания узора III: 16 п. х 25 р. = 10 х  10 см, т.е. 14 р. = 5,5 см высотой.

Резинка, спицы № 6: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать нитью цвета антрацита 80 (90) п. и вязать резинкой 4 р. нитью цвета антрацита, затем до высоты 7,5 см белой нитью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 37 (43) п. = 117 (133) п.
Далее вязать основным узором I белой нитью: кром., 7 (8) раз раппорт,  с  1-й  по 3-ю п.  раппорта, кром.
На высоте 49,5 см - после 32-го р. основного узора I - вязать 14 р. основным узором III, при этом в 1-м р. равномерно убавить 24 (27) п. = 93 (106) п.
Далее вязать основным узором II белой нитью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 25 (28) п. = 118 (134) п.
На высоте 68 (70) см закрыть для горловины средние 28 (32) п., с обеих сторон от них закрыть во 2-м р. 1 раз 5 п.
На  высоте 70  (72)  см  закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать, как спинку, но на высоте 62 (64) см закрыть для горловины средние 14 (18) п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 70 (72) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать нитью цвета антрацита 32 (36) п. и вязать резинкой 4 р. нитью цвета антрацита, затем до высоты 5,5 см белой нитью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 27 (31) п. = 59(67) п.
Далее вязать основным узором I, при этом 1-й р. вязать следующим образом: кром., с 14-й по 16-ю (с 9-й по 16-ю) п. раппорта, 3 раза раппорт, с 1-й по 6-ю (с 1-й по 9-ю) п. раппорта, кром.
Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 26 раз по 1 п.
Одновременно на высоте 47,5 см - после 32-го р. основного узора I - вязать 14 р. основным узором III, при этом в 1-м р. равномерно убавить 19 (21) п.
На высоте 53 см - закончен основной узор III - закрыть все 92 (98) п.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть.
Выполнить швы, вшить рукава.
По краю горловины набрать на круговые спицы нитью цвета антрацита ок. 76 (82) п. и вязать со 2-го по 14-й р. основного узора III, т.е. 1 р. изнаночными петлями нитью цвета антрацита, 1 р. лицевыми петлями белой нитью, 9 р. жемчужного узора полосами, как описано; нитью цвета антрацита: 1 р. лицевыми петлями и 1 р. изнаночными петлями, затем белой нитью 10 р. лицевыми петлями.
Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить.

Вязание спицами и крючком: Мужские модели спицами, Пуловеры спицами, Журнал Сандра |

Знакомства в Израиле  

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования Участник каталога Tiras.co.il Туризм и отдых в Израиле Справочник бизнесов в Израиле Создание и продвижение сайтов