Вязание

Уроки вязания крючком
Техника вязания
Строение крючка
Узоры крючком
Модели крючком
Детские модели
Салфетки крючком
Уроки вязания спицами
О пряже для вязания
О спицах для вязания
Набор петель спицами
Виды петель
Плотность петель
Вязание круглой горловины
Трикотажные швы
Закрытие петель
Отверстия для пуговиц
Перекрещивание нитей
Вышивка
Вязанные носки
Таблица размеров
Вязание реглана
Уроки вязания салфеток спицами
Условные обозначения
Узоры спицами
Вязание узоров по схеме
Резинка
Плотные узоры спицами
Ажурные узоры спицами
Модели спицами
Женские модели спицами
Мужские модели спицами
Детские модели
Носки спицами
Шапки спицами
Салфетки спицами
Вязание игрушек
Сборка игрушек
Игрушки спицами
Игрушки крючком

Вязание
Вышивка
Шитье
Другое рукоделие
Требуются
Обучение

О пряже для вязания
История вязания
Полезные советы
Доска обьявлений

Рекомендуем

    Справочник Израиля
    Справочник России
    Торжества в Израиле
    Туризм и отдых в Израиле
    Доска объявлений Израиля

Светло-коричневый пуловер с “косами” для мужчин связанный спицами.

Новости вязания от 23.12.2008

Светло-коричневый пуловер с “косами” для мужчин связанный спицами.Размеры: 46/48, 50/52 и 54/56.
Отличающиеся данные для  размеров   50/52  и   54/56  указаны  в скобках.

Материалы:  пряжа  (60%  полиакрила, 40% шерсти; 90 м/50 г) - 700 (750/800) г светло-коричневой.

Спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.
Основной   узор,   спицы  №  4,5: жемчужный узор = попеременно 1   лицевая,   1   изнаночная,   узор смещать в каждом ряду.

Плотность вязания: 15 п. х 26 р. = 10 X 10 см.

«Коса» 1 на 30 п., спицы № 4,5: вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных   рядах   петли   вязать   по рисунку, соотв. как указано.
Повторять с 1-го по 12-й р.
30 п. = 13 см шириной.

«Коса» 2 на 31 п., спицы № 4,5: вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Связать 1-й и 2-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.
31 п. = 11 см шириной.

Условные обозначения к схемам:

1 лицевая петля лицевая петля
1 изнаночная петля изнаночная петля
 1 п. снять с накидом, как изнаночную изн. п., в изнаночном ряду вязать изнаночной
7 п. перекрестить направо лицевая скрещенная петля
7 п. перекрестить направо 4 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы
7 п. перекрестить направо 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспом. спицы.
7 п. перекрестить направо 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., провязать лиц. п. со вспом. спицы.
7 п. перекрестить направо 3 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 изн., затем провязать лиц. п. со вспом. спицы.
7 п. перекрестить направо 2 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лиц., затем провязать изн. п. со вспом. спицы.

Резинка, спицы № 3,5: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Светло-коричневый пуловер с “косами” для мужчин связанный спицами.Спинка: набрать 98 (102/108) п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем ряду  равномерно прибавить   23   (25/25)   п.   =   121 (127/133) п.

Далее вязать следующим образом: кром., 14 (17/20) п. жемчужного узора, 30 п. «косы» 1, 31 п. - косы» 2, 30 п. «косы» 1, 14 (17/20) п. жемчужного узора, кром.
На высоте 68 (69/70) см закрыть для горловины средние 33 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п.
На высоте 70 (71/72) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать, как спинку, но на высоте 62 (63/64) см закрыть для горловины среднюю 21 п., с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3, 3 раза по 2 и 3 раза по 1 п.
На высоте 70 (71/72) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Светло-коричневый пуловер с “косами” для мужчин связанный спицами.Рукава: набрать 36 (38/40) п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 16 (18/18) п. = 52 (56/58) п. Далее вязать следующим образом: кром., 10 (12/13) п. жемчужного узора, 30 п. «косы» 1, 10 (12/13) п. жемчужного узора, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 17 раз по 1 п., затем попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 2 раза по 1 п. = 90 (94/96) п. Прибавляемые петли вязать жемчужным узором.

На  высоте 52  см закрыть  все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть.
Выполнить швы, вшить рукава.
По краю горловины набрать на круговые спицы ок. 90 п. и вязать 6 см резинкой.
Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить.

По материалам журнала для вязания “Sandra Экстра-выпуск” - модели для мужчин

Вязание спицами и крючком: Мужские модели спицами, Пуловеры спицами, Журнал Сандра |

Знакомства в Израиле  

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования Участник каталога Tiras.co.il Туризм и отдых в Израиле Справочник бизнесов в Израиле Создание и продвижение сайтов